507 | 0
Раздел: Обзор Смартфонов
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Обзор Doogee T6 Pro

Обзор Doogee T6 Pro

Технические характеристики Doogee T6 Pro

Экран: TFT IPS, 5,5», 1280×720, ёмкостный, мультитач
Процессор: MediaTek MT6753 64-битный восьмиядерный 1,3 ГГц Cortex-A53
Графический ускоритель: Mali-T720 MP3
Операционная система: Android 6.0
Оперативная память: 3 ГБ
Встроенная память: 32 ГБ
Поддержка карт памяти: microSDHC
Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 20
SIM: micro-SIM + micro-SIM (комбинированный слот)
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0
Навигация: GPS, ГЛОНАСС
Камеры: основная — 13 Мп сдвоенная вспышка, автофокус, фронтальная — 5 Мп
Датчики: освещённости, движения, микрогироскоп
Аккумулятор: 6250 мАч, несъёмный, быстрая зарядка MTK Pump Express Plus
Габариты: 154х77,1х9,9 мм
Вес: 227 граммов

Упаковка и комплектация

Компания Doogee сделала для T6 Pro добротный картонный бокс.

Внутри, помимо самого аппарата, лежит защитная плёнка, силиконовый чехол, USB-кабель, а также сетевое ЗУ с силой тока 2 А и поддержкой функции быстрой зарядки Pump Express Plus под напряжением 5/7/9 вольт. Есть и кабель USB OTG для подключения внешних гаджетов, «скрепка» и переходник для SIM-карт с размера nano на micro.

Внешний вид

Doogee T6 Pro смотрится весьма элегантно, несмотря на свою толщину в 8,6 мм.

На лицевой панели сенсорное стекло окантовано слегка выступающей пластиковой рамкой. Выше экрана вписано отверстие динамика, по бокам от которого фронтальная камера и блок датчиков освещённости/приближения. Под экраном три сенсорные клавиши управления, лишённые подсветки, зато в классическом варианте размещения.

У рамки, идущей по периметру корпуса, выступающий внешний кант — это здорово облегчает хват и управление смартфоном одной рукой. На верхний торец вынесен 3,5‑мм разъём под наушники, а вниз micro‑USB и единственный микрофон.

На правой грани расположены крупная качелька регулировки громкости и клавиша питания, а на левой — незаметный беглому взгляду карточный лоток: под две micro-SIM, либо одну «симку» и карточку памяти microSDHC.

Тыльная сторона корпуса выполнена из металла с фактурной обработкой, по коротким сторонам сделаны пластиковые вставки, обеспечивающие работу антенн. Слева сверху вписан крупный блок основной камеры и сдвоенная светодиодная вспышка, а снизу находятся отверстия основного динамика.

Сама конструкция корпуса монолитная, извлечение аккумулятора не предусмотрено.

Эргономика

Doogee T6 Pro можно отнести к числу компактных 5,5‑дюймовых смартфонов, которые без особых проблем помещаются в карманы верхней одежды, и позволяют выполнять многие действия с ними одной рукой.

Читайте также:  Обзор Leagoo Venture 1

Но исполинская ёмкость аккумулятора не могла не сказаться — весит смартфон 227 граммов, карман, да и руку оттягивает весьма ощутимо. Этот момент стоит принять во внимание перед покупкой, хотя любой тандем смартфона‑”однодневки” и powerbank’а окажется тяжелее и объёмнее.

Экран

Аппарат оснащён 5,5‑дюймовым TFT-IPS дисплеем с разрешением 1280х720 точек, что обеспечивает плотность картинки 267 точек на дюйм. При повседневном использовании никаких нареканий к детализации не возникает, но рассматривая изображение и текст в упор, довольно просто разглядеть отдельные пиксели.

К углам обзора никаких нареканий, а вот к цветопередаче есть небольшая претензия относительно зажатого контраста и холодной температуры баланса белого в районе 8400K.

На практике это проявляется в дефиците ярких оттенков, хотя в целом гамма полутонов выглядит весьма натурально, да и чёрный цвет лишь слегка отдаёт синевой на максимальной яркости. Яркость экрана, кстати, радует — под прямыми лучами солнца можно смотреть видеоролики.

Так как марку стекла производитель не указал, лучше сразу наклеить комплектную защитную плёнку.

Интерфейс

Аппарат работает под управлением практически «голого» ОС Android 6.0 — все отличия в оболочке от Doogee сводятся к тому, что меню приложений идёт единым вертикальным списком, а левая сенсорная клавиша привязана к функции контекстного меню вместо диспетчера запущенных приложений.

В настройках можно обнаружить несколько дополнительных пунктов, связанных с управлением жестами или улучшением звучания через динамик и в наушниках. Стоит обратить внимание и на интересную опцию комбинированной загрузки больших файлов — одновременно через Wi-Fi и мобильный интернет.

Оформление номеронабирателя и SMS-мессенджера взято из стоковой версии Android 6.0, и на такой диагонали экрана это обеспечивает приличное удобство ввода.

Предустановленных приложений немало, и, конечно же, представлен полный комплект от Google, идущий в нагрузку к Play Market.

Интереснее взглянуть на подборку стороннего софта, где есть не только фонарик, но и офисный пакет Documents To Go, диспетчер энергосбережения аккумулятора, сторонняя клавиатура Bagan и приложение обмена данными через сетевое окружение по Wi-Fi. Интересно решение Parallel Space для работы с двумя аккаунтами мессенджеров и соцсетей в рамках одного приложения — просто воплощённая мечта SMM-щика на аутсорсе.

В музыкальном плеере присутствует шаблонный пятиполосный эквалайзер с отдельным ползунком усиления баса. Есть и FM-радио, требующее подключения наушников в качестве антенны.

Аппарат в работе

В Doogee T6 Pro работает MediaTek MT6753 с восьмиядерным 1,3 ГГц процессором Cortex-A53, 3 ГБ оперативной памяти и графическим ускорителем Mali-T720 MP3. Объём встроенной памяти равен 32 ГБ, из которых пользователю доступно около 25 ГБ. Также есть слот под карточки памяти microSDHC и возможность подключения носителей по USB OTG.

Читайте также:  Обзор BQ-5203 Vision

Скорость работы устройства не вызывает никаких нареканий. Реакция на действия пользователя везде быстрая, смартфон работает уверенно при десятках запущенных приложений — сказываются 3 ГБ оперативной памяти.

Обычная тестовая подборка игр позволила оценить производительность гаджета в деле.

С просмотром видео не возникает никаких проблем, если ограничиваться роликами в 720p и 1080p с битрейтом до 15 Мбит/с. Никаких нареканий, независимо от того, смотрите вы их с карты памяти, либо открыли в сетевом проигрывателе.

С ролью классического мобильника аппарат справляется хорошо. Собеседника отлично слышно уже на 80% громкости, да и ваш голос передаётся со всеми нюансами. Основной динамик смартфона не блещет запасом по громкости, однако выдаёт чистый и приятный звук, даже с намёком на басы. Вибромоторчик средней мощности, зато энергичный и бесшумный, как в аппаратах классом выше.

Качество звучания в наушниках сопоставимо с простым MP3-плеером, хотя поддерживаются многие несжатые форматы. Звучание довольно сухое, пресноватое, а недостаток мощности сигнала на выходе приводит к необходимости выкручивать громкость на максимум.

Камера

Девайс оснащён основной камерой с 13-мегапиксельным модулем Sony IMX214 и фронтальной пятимегапиксельной камерой. К основному модулю прилагается сдвоенная светодиодная вспышка и пятилинзовая автофокусная оптика, что позволяет рассчитывать на хорошие результаты при достаточной освещённости.

Приложение для съёмки предлагает стандартный минимум функций, рассчитанный на преимущественное использование автоматических режимов простой и панорамной съёмки. Все настройки спрятаны в общую вкладку меню, где при выборе разрешения снимков обнаруживается интересный нюанс: для основной камеры максимальный формат соответствует 16 Мп, а для фронтальной — 8 Мп. Тестовые кадры сделаны именно в этих форматах.

Днём в ясную солнечную погоду автоматика камеры безошибочно угадывает баланс белого, но постоянно заостряет экспокоррекцию на тёмных участках, засвечивая небо и блики. Справиться с этим поможет принудительное выставление экспозиции чуть ниже нулевого значения.

Успех съёмки в помещении напрямую зависит от наличия в кадре ярких и тёмных объектов, ведь автоматика и здесь старательно делает замер по тёмным участкам. Соответственно, куда легче добиться качественного снимка с небольшого расстояния, нежели запечатлеть яркую и пёструю витрину.

В условиях недостаточной освещённости камера выбирает экспозицию аккуратно, но зачастую ошибается с выбором точки фокусировки. Как результат, хороший снимок получить весьма сложно.

Результаты съёмки крупным планом также зависят от условий освещённости. При недостатке света автофокус становится неприлично медленным, выдержка увеличивается до 1/10с, а ISO подскакивает до 800 единиц.

Со съёмкой текста никаких проблем не возникает.

С фронтальной камерой история довольно запутанная. Тут установлен пятимегапиксельный модуль, интерполирующий снимки до 8 Мп, а вот качество фотоснимков по субъективным ощущениям оказывается ближе к матрицам на один мегапиксель.

Читайте также:  Обзор Highscreen Power Five Max

Номинально смартфон поддерживает съёмку в HDR-режиме, однако специфика замера экспозиции и слабая отработка контрастных участков кадра приводят к тому, что активация режима практически не влияет на итоговый кадр.

Есть и функция съёмки панорам — с удобным кадрированием, но весьма скромным разрешением итогового снимка.

Запись видео поддерживается в разрешении Full HD с частотой 30 к/с. По качеству особенных нареканий нет, разве что у звука оно чуть ниже среднего.

Беспроводная связь

Аппарат поддерживает все основные частотные диапазоны LTE и оснащён двумя слотами под micro-SIM, с классическим пассивным режимом двух активных номеров.

Ассортимент беспроводных коммуникаций включает стандартный набор из Wi-Fi IEEE 802.11n и Bluetooth 4.0. Для навигации используется сигнал со спутников GPS и ГЛОНАСС, причём на «холодный» пуск тратится всего 30–40 секунд.

11773

Батарея

Вне всяких сомнений, главная отличительная черта Doogee T6 Pro — встроенная батарея на 6250 мАч. При этом аппарат поддерживает функцию ускоренной зарядки и комплектуется соответствующим зарядным устройством с напряжением 9 В и силой тока 2 А. Время полной зарядки аккумулятора составляет около двух часов (1:54), тогда как простая зарядка на 1 А будет заряжать смартфон всю ночь.

На сколько хватает этого монстра в повседневной эксплуатации? Если взять за основу усреднённый сценарий использования с получасом звонков в день, двумя часами web‑сёрфинга и жизни в соцсетях, ещё двумя часами музыки в наушниках и часом игр, плюс полчаса работы камеры и просмотр пары роликов с YouTube, заряд упадёт до нуля лишь к вечеру третьего дня использования. Стоит заметить, что в таком режиме большинство аппаратов едва дотягивают до вечера, так что результат действительно впечатляет.

Также были проведены стандартные замеры фиксированной нагрузки при максимальной яркости экрана. Проигрывание видео длилось 20 часов 37 минут, а часовой игровой марафон в Real Racing 3 отнял около 15% заряда. Бенчмарк подтвердил живучесть гаджета — около 17 часов.

Итоги

Doogee T6 Pro — пример доступного смартфона со сбалансированной аппаратной начинкой, продуманным дизайном и эргономикой, а главное, потрясающей автономностью. Там, где большинство аппаратов едва дотягивают до вечера, этот держится трое суток без свидания с розеткой. А если и придётся заряжать, то совсем недолго — быстрая зарядка с комплектным зарядным устройством идеально довершает образ монстра автономности.

Плюсы:

аккумулятор на 6250 мАч;
поддержка быстрой зарядки;
производительная начинка и 3 ГБ RAM;
металлический корпус.

Минусы:

программные недоработки камеры;
значительный вес.

Источник: 3dnews.ru

Автор:
Дата:

Обзор Doogee T6 Pro

Вы читаете статью Обзор Doogee T6 Pro. Все материалы на сайте Prosto Gadget, а также и статья Обзор Doogee T6 Pro - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Обзор Doogee T6 Pro