200 | 0
Раздел: Обзор Акустики
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Обзор MP3-плеера Ritmix RF-2500, RF-2850, RF-4850

Обзор MP3-плеера Ritmix RF-2500, RF-2850, RF-4850

 

Упаковка и комплектация

Все модели поставляются в небольших цветных коробках с изображением плееров и их ключевых особенностей. В комплект входят наушники-вкладыши, USB-кабель для зарядки и передачи данных, инструкция и гарантийный талон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн

Устройства выполнены в разных стилях и форм-факторах. Младшая модель RF-2500 получила прямоугольный корпус с пятью кнопками управления. Сверху находится LED-индикатор, отображающий режим работы и состояние батареи.

На нижнем торце расположен слот microSD, поддерживаются карты памяти объёмом до 16 ГБ. На левую грань вынесен разъём Micro-USB для зарядки и передачи данных, на правую — 3,5-миллиметровый аудиовыход и отверстие для перезагрузки с помощью иглы.

С тыльной стороны корпуса имеется клипса для крепления на одежду. Модель выпускается в нескольких цветах: тёмно-сером, серебряном, золотом и розовом.

RF-2850 имеет схожий форм-фактор: пять кнопок управления, клипса, отсутствие экрана. Отличительной чертой стала круглая форма корпуса и инкрустированные в него кристаллы Swarovski. Гаджет получил несколько цветовых решений, в том числе смелые жёлто-коричневый и оранжево-голубой, а также зелёный и серый.

Старшая модель RF-4850 обладает цветным TFT-экраном. На левой грани корпуса находится переключатель питания. На нижний торец вынесены разъём Micro-USB и 3,5-миллиметровый аудиовыход, справа расположен слот для карт памяти microSD объёмом до 16 ГБ.

Как и в RF-2850, здесь применяются кристаллы Swarovski. Дополнительно корпус украшают тематические узоры. У нас на тесте оказалась версия в небесно-голубой расцветке, но помимо неё есть ещё множество других с разными узорами.

Читайте также:  Обзор Sony MDR-XB950N1

Эргономика

Все модели отличаются компактными размерами, а также простым и понятным управлением. RF-2500, пожалуй, просто-таки образец удобства: классический прямоугольный корпус, большие кнопки с пиктограммами и крошечный вес — именно те качества, благодаря которым так приятно использовать устройство.

RF-2850 тоже может похвастаться малыми габаритами и весом, но на его круглом корпусе сложнее ориентироваться — не хватает чётких указаний, где у плеера верх, а где низ.

Наконец, RF-4850 порадует любителей классического управления с помощью крестовины. Помимо неё есть кнопки «назад» и «меню», до всех элементов управления легко дотянуться большим пальцем. Единственный неинтуитивный момент — включение: нужно сдвинуть переключатель на боковой грани, а затем удерживать кнопку «пуск».

Прошивка

Поскольку в моделях RF-2500 и RF-2850 нет экрана и, как следствие, графического интерфейса, весь их функционал завязан на пяти кнопках управления. Все композиции должны находиться в корневой папке. По двойному нажатию на кнопку «пуск» можно переключаться между режимами воспроизведения — по порядку или вперемешку. Перемотка треков осуществляется зажатием клавиш «вперёд» и «назад».RF-4850 предлагает куда больше возможностей. В его прошивке есть файловый менеджер, радио и даже диктофон (кстати, микрофон в плеере тоже имеется). Для настройки звучания предусмотрен эквалайзер с несколькими пресетами. Помимо аудиофайлов плеер умеет читать текстовые документы, а также открывать фото и видео.

Звук

Все плееры имеют схожее звучание с акцентом на средних частотах. Количество баса и высоких частот зависит уже от наушников. Нужен качовый низ — берём «затычки» и получаем желаемое. Любителям светлого звука с акцентом на вокале подойдут разнообразные вкладыши. Разборчивости хватает для большинства современных жанров: рэпа, электроники, поп-музыки. При этом Ritmix RF-4850 поддерживает FLAC, чем младшие модели похвастаться не могут.

Читайте также:  Обзор портативной акустики Ginzzu GM-990B

Устройства базируются на кодеках, поэтому у них есть ограничение по мощности — в полноразмерных наушниках с ними может не хватать громкости. При этом они нормально тянут недорогие вкладыши или «затычки». Комплектные наушники позволяют слушать музыку на комфортной громкости, но в их звучании недостаёт низких частот. Куда лучше обстоят дела с Apple Earpods и VE Monk — с ними и громкость достаточная, и тональный баланс ровный. Также плееры хорошо себя показывают с внутриканальными моделями, например, Philips SHE3590.

Автономность

Ritmix RF-2500 и RF-2850 питаются от встроенного аккумулятора на 3,7 В. Производитель обещает шесть часов воспроизведения музыки на одном заряде. В старшей модели RF-4850 стоит батарея ёмкостью 170 мАч, которой должно хватать на восемь часов музыки или два с половиной часа видео. В бытовых условиях плееры вполне могут продержаться два-три дня в зависимости от интенсивности использования.

Выводы

Новые плееры Ritmix отличаются разнообразным дизайном. И если внешний вид — дело вкуса, то низкая цена, компактность и удобство являются неоспоримыми достоинствами каждой модели.

Плюсы:

компактный размер;
разнообразный дизайн;
удобное управление;
достаточная автономность;
богатый функционал у RF-4850.

Минусы:

недостаток баса в комплектных наушниках.

Автор:
Дата:

Обзор MP3-плеера Ritmix RF-2500, RF-2850, RF-4850

Вы читаете статью Обзор MP3-плеера Ritmix RF-2500, RF-2850, RF-4850. Все материалы на сайте Prosto Gadget, а также и статья Обзор MP3-плеера Ritmix RF-2500, RF-2850, RF-4850 - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Обзор MP3-плеера Ritmix RF-2500, RF-2850, RF-4850