40306 Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

❤ 539 , Категория: Новости, Статьи,   ⚑ 25 Июн 2017г


Социальные сети бесспорно стали частью жизни любого человека. На протяжении всего дня мы следим за обновлениями друг друга, постим что-то и, конечно же, жадно собираем лайки. Разнообразностью существующие сети не отличаются: структура везде одинакова-сообщения, публикации, отметки «мне нравится».

В противовес наскучившим «Facebook» и «Instagram» украинский стартап в 2016 году запускает проект Nimses. Это единственное приложение, в котором запечатляется каждая минута прожитая человеком и больше из интернета эта информация не исчезает никогда.

Как это работает?

После регистрации пользователю начисляется местная валюта-нимы, которая накапливается в индивидуальном хранилище «нимбе». За один день прожитый вместе с социальной сетью Nimses, человеку начисляется 1440 нимов.

В приложении тратят и зарабатывают эти денежные единицы. Например, лайкнув понравившеюся публикацию, ты начисляешь кому-то свои накопленные нимы, заранее определив размер перевода, так же при добавлении человека в «близкий круг», пользователь обязывает себя ежедневно начислять  не менее одного нима в день этому человеку. Пополнять свою «копилку времени» можно делая свои публикации, например, 1 пост равен 100 нимам, лайки, которые получает эта публикация, так же начисляется в нимб.

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

С первого взгляда Nimses больше напоминает концепцию, чем социальную сеть. Копить и использовать время — в этом заключена их суть. Пользователям приложения обещают раскрыть другое значение фразы «тратить время». Это кажется возможным, ведь нимы, действительно, позволяют платить минутами и днями.

Есть 12 принципов, на которых базируется Nimses и больше напоминают сектанские вещи. По словам разработчика они отражают отношение человека к течению времени: найти свою цель в жизни, понять на что уходит время и тд. Именно так позиционирует свое «детище» разработчик.

Регистрируюсь, захожу в свой профиль. Приложение геолокационное, поэтому вокруг моей «иконки» высвечиваются профили, находящихся по близости людей.

Интерфейс лаконичный и простой: лента, сообщения, стена и не совсем понятный для меня, раздел, в котором говорится о приближение некого «Nimses goods».

Читайте также:  IBM испытывает робота-онкодоктора

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Ниже объясняется:

«В июне в своем городе ты сможешь покупать абсолютно реальные вещи за Нимы. Или продавать. Решать тебе.»

Тут становится под вопросов бескорыстность и честность разработчиков, утверждающих прежде, что электронные деньги приложения так и останутся «игрушечной» валютой.

Сутки не захожу в Nimses, на следующий день вижу три сообщения: «Го мутить», «Приветики» и «Предлагаем очки RayBan…». Вроде бы необычная социальная сеть, имеет свою концепцию и принципы, но вполне обыденные недалекие «подкаты» и надоедливая реклама, все больше напоминает обычный «Вконтакте».

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Идем дальше, некий Сергей оценил мою фотографию в 30 нимов, а Анастасия всего в 10. Это уже напоминает товарно-рыночные отношения, а скорее базарные — кто сколько даст, насколько сторгуется.

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Лента в Nimses сортируется по удаленности: первыми всплывают публикации людей, находящихся до 100 метров от телефона, дальше до 200 м и так далее.

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Посты обычные: селфи, природа, еда, дети. В итоге, получается какое-то полное несоответствие ожиданий и реальности. Концептуальная социальная сеть напоминает сборную солянку из всех имеющихся.

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Стоит отметить, что поклонников у нее существует немало, на страницах в других социальных сетях довольно часто можно встретить приглашения в Nimses по промокоду. Тут-то люди ими и обогащаются. Наивных и доверчивых много, поэтому приглашение по промокоду пользуется активным спросом. Пригласитель за каждого приглашенного получает 4,4 тысячи нимов.

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Давайте посчитаем. Каждому пользователю в день начисляют 1440 нимов. На момент составления материала загрузок с Google Play составило 1 млн раз. Итого мы получаем 1 млн юзеров.

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Считаем 1440 (нимов умножаем) x 1 000 000 (пользователей) и получаем 1 440 000 000 нимов. Смотрим текущий курс нимов к доллару 0,001 и умножаем на нашу итоговую цифру нимов.

Читайте также:  Обзор игры Столпы Земли (The Pillars of The Earth) для iPhone и iPad

Итого получаем 1 440 000 долларов в день (!), украинский стартап будет тратить в день на пользователей. Серьёзно в это можно верить?

Подводя итоги

Несмотря на скептический настрой многих источников, которые пытаются уберечь людей от этой социальной сети, эти самые люди продолжают вестись и гонятся за «игрушечной валютой».

Сейчас производители, с похожей целевой аудиторией, предлагают своим потребителям разные «нимовые плюшки». Например, оплачивать нимами роллы, кофе или получать кэшбек от покупок в том же эквиваленте. Все больше отдаляется концептуальность идеи, а на ее смену приходит обычный расчет. Приложение стихийно набрало и продолжает набирать пользователей, но как говорится «чем выше взлетаешь, тем тяжелее падать».

Обзор Nimses: что-то новое или лохотрон?

Громкое падение Nimses может себе отсрочить, но избежать его маловероятно. Стоит только людям понять, что сеть схожа с финансовой пирамидой, а ее владельцам, что нимы сомнительный источник дохода.

Напомним, что в России Nimses доступен с февраля 2017 года в Google Play и App Store и распространяется бесплатно. Каким будет громкий успех или провал — покажет время.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

top