53043 Описание роутера Totolink A7000R
Описание роутера Totolink A7000R

Описание роутера Totolink A7000R

❤ 306 , Категория: Обзор Аксессуаров,   ⚑

Описание роутера Totolink A7000R

Сегодня в наших квартирах всё больше техники с подключением к интернету. Однако каждая IP-камера или телевизор может отнимать скорость соединения у смартфона и компьютера. Чтобы пинг был минимальным, а видео в YouTube не тормозило, компания Totolink выпустила скоростной роутер с восемью антеннами. Посмотрим, что это за зверь такой.

Размерчик XXL

Новинка имеет немаленькие габариты: не каждая полка уместит подобную громадину. Стоит учитывать, что этот роутер нельзя повесить на стену.

Корпус A7000R выполнен из матового пластика и по периметру пронизан отверстиями для вентиляции. На фронтальной панели присутствует только индикатор питания. На нижней части предусмотрены 4 резиновые ножки, благодаря которым устройство надёжно стоит на месте. Чтобы сделать производительный и скоростной аппарат более доступным, вендору пришлось пойти на некоторые компромиссы. Например, восемь антенн у Totolink несъёмные. Однако сложности это может вызвать лишь при транспортировке, которая вряд ли будет частой.

Описание роутера Totolink A7000R

 

Описание роутера Totolink A7000R

 

Описание роутера Totolink A7000R

 

Описание роутера Totolink A7000R

 

Описание роутера Totolink A7000R

Скорости хватит на всех

Восемь антенн не декоративные. Они работают следующим образом: четыре функционируют на максимальной скорости в 1733 Мбит/с (диапазон 5 ГГц), остальные передают информацию на 800 Мбит/с (диапазон 2,4 ГГц). Роутер поддерживает технологию MU-MIMO. То есть он действительно многопользовательский: даже если подсоединить большое число устройств, скорость не упадёт. Надёжному соединению способствует и поддержка технологии Beamforming. Она позволяет A7000R фокусировать сигнал на конкретном гаджете. Особенно это выручает в условиях, когда маршрутизатор и смартфон разделены стенами или другими препятствиями.

На практике новинка Totolink показывает достойные результаты. По всей квартире сигнал стабилен. Следует учитывать, что сигнал в диапазоне 5 ГГц имеет меньший радиус действия и проникающую способность, чем в диапазоне 2,4 ГГц. Для сравнения: через две железобетонных стены в шестнадцати метрах от роутера уровень сигнала в диапазоне 5 ГГц составил 45%. А в случае 2,4 ГГц — 55%, несмотря на большое количество помех.

Читайте также:  Обзор фитнес-браслета No.1 F4

Железобетон — препятствие серьёзное, изменится ли скорость передачи данных из-за такой преграды? Тариф нашего провайдера — 100 Мбит/с. Вблизи роутера удалось получить скорость 62,1 Мбит/c. Мощность сигнала, а значит и скорость передачи данных, благодаря технологии Beamforming, падает незначительно.

Возможности прошивки

Обычно при первом включении роутеры создают сети с паролями, которые указаны на их корпусе или в инструкции. Но Totolink оставляет их открытыми, поэтому обязательно нужно сразу установить пароль. Настроить всё легко как с помощью компьютера, так и с телефона. Интерфейс маршрутизатора русифицирован и интуитивно понятен. Предусмотрены автоматические обновления прошивки через LAN. С различным функционалом предлагаем ознакомиться наглядно.

Технические характеристики

ПЛАТФОРМА MediaTek MT7621AT
ПАМЯТЬ ОЗУ 128 МБ, ПЗУ 16 МБ
БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ IEEE 802.11 b/g/n/ac 2,4 и 5 ГГц
СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ 800 Мбит/с в 2,4 ГГц и 1733 МБит/с в 5 ГГц
ПОРТЫ 1 х WAN 1000 Мбит/с, 4 х LAN 1000 Мбит/с
ТИПЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ DHCP, статический IP-адрес, PPPoE, PPTP, L2TP
ОСОБЕННОСТИ 4×4 MU-MIMO, Multi-SSID, Beamforming, QoS, IPTV

Итог

Totolink A7000R интересен не только домашним пользователям — маршрутизатор можно эксплуатировать и в небольших офисах. Из минусов отметим отсутствие USB-портов и нулевую информативность индикации — из-за единственного светодиода на корпусе. Зато по соотношению цены и скорости аналогов у новинки практически нет. К тому же Totolink даёт на свою продукцию три года гарантии и онлайн-поддержку в любое время суток.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

top