22546 Обзор InterStep ANC-710 COMFORT Plus
Обзор InterStep ANC-710 COMFORT Plus

Обзор InterStep ANC-710 COMFORT Plus

❤ 596 , Категория: Обзор Акустики,   ⚑

Обзор InterStep ANC-710 COMFORT Plus

11954

Технические характеристики InterStep ANC-710 COMFORT Plus

Тип: динамические проводные
Конструкция: охватывающие
Акустическое оформление: закрытые
Шумоподавление: активное
Работа в пассивном режиме: нет
Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
Импеданс: 32–100 Ом
Чувствительность: 115 дБ
Эффективность шумоподавления > 92%
Питание: Li-Pol-аккумулятор 250 мАч
Время работы от батареи: до 35 часов
Кабель: 1,2 м, съёмный с пультом и коннектором 3,5 мм
Масса: 180 граммов

Упаковка и комплектация

Внутри чёрно-синей коробки — большой жёсткий чехол для транспортировки. Для наушников с шумоподавлением это почти обязательный аксессуар. Если, конечно, речь идёт не о самых дешёвых моделях. Шумодавы-вкладыши обычно довольствуются матерчатым мешочком.

Акустический кабель съёмный, поэтому лежит отдельно. Есть также USB-шнурок для зарядки и самолётный адаптер. Ну и, само собой разумеется, документация.

Внешний вид и конструкция

Формально эти наушники относятся к полноразмерным, но всё же они очень компактные, поэтому более точным будет другое определение — охватывающие (circumaural). При этом они лёгкие, в общем — правильный размерчик для портативной модели. А вот жёсткий чехол понадобился внушительных размеров, поскольку чашки имеют лишь одну степень свободы относительно оголовья — они поворачиваются вокруг оси, но не складываются. Не следует считать это недостатком, поскольку дополнительные шарниры удорожают конструкцию и делают её менее надёжной.

На сайте Inter-step есть рисунок с изображением внутренней конструкции, и на нём видно, что у микрофона, предназначенного для улавливания шума, мембрана большого диаметра. Магнитная система у микрофона и драйвера общая. В чашках имеется довольно крупное отверстие, прикрытое тонкой сеточкой, а также три совсем маленьких. Их значение не объясняется, но зачем-то они нужны, раз их проделали.

На правой чашке расположен тумблер питания — если он выключен, наушники не работоспособны. Разъём для зарядки встроенного Li-Ion-аккумулятора расположен на левом корпусе, вероятнее всего, там же расположена и батарея. Стоит иметь ввиду, что эти наушники работают только в активном режиме, поэтому следует не забывать о зарядке. Регулятора громкости нет. Ну и не надо — обойдёмся тем, что есть в источнике.

Читайте также:  Обзор Philips ActionFit SHQ3405/SHQ3400/SHQ1400

Аудиокабель съёмный, с пультом. Хорошо, что он плоский, так как будет меньше запутываться.

Подушки мягкие, даже крупные «лопухи» помещаются в них полностью. Усилие прижима оголовья достаточно велико, но в силу приятной мягкости амбушюров дискомфорта не создаёт.

Что слушали

Сначала слушали на стационарной системе с отдельным усилителем для наушников, и компьютером со звуковой платой ESI Juli@ в роли источника. Потом — в условиях, максимально приближённым к реальности, то есть на смартфоне Samsung Galaxy S4 GT-i9505 с плеером Poweramp Pro. В комментариях к обзорам, в которых используется этот, почти антикварный смарт, часто высказываются претензии, мол, слишком уж некачественный это источник. Объясняем.

Хороший источник (с мощным выходом и низким выходным импедансом) во многом нивелирует качество разных наушников. С таким плеером (или усилителем) даже недорогие наушники могут играть на удивление хорошо. И наоборот, качественные наушники будут неплохо звучать на обычном смартфоне, если дают лёгкую нагрузку.

Но ведь вы вряд ли купите пафосный аппарат для использования с недорогими головными телефонами, не так ли?

Чтобы выяснить качественный потенциал наушников, достаточно прослушивания на хорошей стационарной системе. Итак, тяжёлая музыка: Led Zeppellin (сборник из первых двух дисков в 96 кГц/24 бита), Deep Purple «Machine Head» (тоже 96 кГц/24 бита). Записи делались давно, поэтому идеальным качеством не отличаются, но именно это и ценно. Посредственная техника вытягивает присутствующие на них искажения и посторонние шумы, а качественная — передаёт драйв, эмоциональную суть. Энергетические способности техники (и перегрузочную способность наушников) проверяем на альбоме Dream Theater «Systematic Chaos» (88 кГц/24 бита). Записано великолепно, так что если появляется «грязь», точно известно, что это вина наушников или усилителя.

Что слушали

Сборник McIntosh Spectacular Reference Disc — пример записи, близкой к техническому идеалу. Есть там и симфоническая и камерная классика, джаз и хоровая музыка. На стационарной аппаратуре слушаем в 192 кГц/24 Гц, на смартфоне — в 44,1 кгц/16 бит. Всё во FLAC.

Классический рок: Bill Wyman «Back To Basics». Этот альбом хорош тем, что басы на нём записаны «на грани» — если в тракте есть проблемы на низах, они обязательно вылезут: басы будут ватными, монотонными, а в самом тяжёлом случае грязными. Высокие тоже «на пределе» — малейший завал в верхней части диапазона сделает эту запись блеклой и вялой.

Читайте также:  Обзор Acer Iconia One 10, чёрный

Джаз-рок с сильной примесью блюза и фанка: The Gales Bros. «Left Hand Band» — энергичная, яркая, ритмичная музыка. Записано сочно, но адекватно исполняется далеко не на всякой аппаратуре.

Блюз-рок: Livin’ Blues «Blue Breeze» — тягучая, вязкая музыка, вдобавок записанная с низким уровнем, поэтому с наушниками, имеющими малую чувствительность, гарантирована беда. Но на хороших — невозможно оторваться.

Инди-поп с элементами электроники: Radiation City «Synestethica» — весело и увлекательно на хороших наушниках, резко и назойливо (или мутно и скучно) — на посредственных.

На самом деле по ходу тестирования слушается ещё и много другой музыки, но если всю её перечислять, никаких букв не хватит.

Звук

Слушаем в комнате с открытым окном — прямо под ним, во дворе косят траву мощным бензиновым триммером, а в соседней комнате громко вещает радио. Под столом — шумный компьютер. Включаем питание — тишина! Почти полная. Звук компьютера исчез, косилка едва слышна, будто бы удалилась метров на сто. То, что радио работает, можно понять, но о чём оно рассказывает — уже нет. Звонок стационарного телефона слышен при условии, что музыка не играет, но если её включить, вы и звонок пропустите, и голос жены (или мамы — у кого кто зовёт обедать) не услышите. Правда, прослушивается лёгкий высокочастотный шум самой системы шумоподавления, но если включить музыку, он становится незаметным.

Заглушить полностью шум поезда в метро не могут никакие наушники, но ANC-710 справляются с этой задачей неплохо.

Со стационарной системой тональный баланс явно сдвинут вверх, поэтому басы кажутся недостаточно плотными и слишком сдержанными. Звук яркий, звонкий, но в меру. Многим такой понравится. Кто предпочитает помягче, сможет к нему быстро привыкнуть. Ведь он яркий, но не резкий. В конце концов, можно включить эквалайзер в плеере.

В паре со смартфоном саунд меняется в лучшую сторону — такое бывает с грамотно спроектированными наушниками для работы с портативной аппаратурой. Излишняя яркость в верхней части диапазона исчезла, нормализовались басы, в итоге частотный баланс приближается к идеалу. Включать эквалайзер не требуется. Вероятнее всего, некоторый подъём на высоких частотах был создан разработчиками сознательно, поскольку смартфонам часто бывает свойствен спад в верхней части диапазона. К слову сказать, внести небольшую частотную коррекцию в активной модели значительно проще, чем в пассивной.

Читайте также:  Обзор Fostex TH7
Звук

Наушники не проявляют каких-либо жанровых пристрастий и одинаково хорошо отыгрывают всё. Даже на Livin’ Blues со сниженным уровнем остаётся некоторый запас по громкости. На всех остальных записях, сделанных по новейшей моде с цифровым уровнем «под ноль», оптимальная громкость достигается точно на условной границе, после которой Android начинает проявлять трогательную заботу о вашем слухе.

На старых релизах (Led Zeppelin и Deep Purple) наушники воспроизводят именно то, что требуется, не подчёркивают «грязь» и шипение древней аппаратуры и отлично передают драйв. Dream Theater играет, как и положено — стерильно чисто, гладко, но с требуемыми напором и энергетикой.

А вот любители «бум-бум» и «тынц-тынц» будут, возможно, разочарованы: басы у ANC-710 ровные, чёткие, достаточно плотные, но мозги от них не разбегаются в разные стороны, как у специальных наушников для любителей танцевальной электроники. Однако надо заметить, что подчёркивание низов в наушниках с активным шумоподавлением — явление весьма редкое, поскольку это обходится ростом энергопотребления. Кстати, о времени автономной работы. Заявленные 35 часов близки к истине, по крайней мере, если не делать громкость очень большой. На том уровне, который нравится нам, заряда хватает примерно на 30 часов. Естественно, речь идёт о новом аккумуляторе. В любом случае, отправляясь с этими наушниками в дальний путь, не забудьте прихватить с собой powerbank.

Итоги

По нынешним временам цена на эти наушники весьма привлекательная. За такие деньги сейчас можно приобрести лишь вкладыши с блоком шумоподавления на кабеле, что не очень удобно. При этом ANC-710 от InterStep играют весьма достойно. Можно, конечно, упрекнуть компанию, что она не вышла на рынок с этими наушниками пораньше, когда ассортимент моделей с активным шумоподавлением был не столь велик, как сейчас, но при таком соотношении качество/цена она наверняка сможет отвоевать себе кусочек пляжа под солнцем.

Плюсы:

эффективная система шумоподавление;
отличное качество звучания;
лёгкие и удобные.

Минусы:

работают только в активном режиме.

Источник: inter-step.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 7 =

Яндекс.Метрика
top