38143 Обзор Highscreen Razar/Razar Pro
Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

❤ 516 , Категория: Обзор Смартфонов,   ⚑

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

 

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

 

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

 

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

 

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

 

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

 

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

 

Обзор Highscreen Razar/Razar Pro

Технические характеристики Highscreen Razar/Razar Pro:

Экран: 5″, AMOLED, 1280×720, 294 ppi
Процессор: четырёхъядерный MediaTek MT6737T, 1,45 ГГц
Графический ускоритель: Mali-T720
Операционная система: Android 6.0
Оперативная память: 2 ГБ (Razar Pro — 3 ГБ)
Встроенная память: 16 ГБ
Поддержка карт памяти: microSD до 32 ГБ (отдельный слот)
Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE 3, 7, 8, 20
SIM: 2х micro-SIM
Беспроводные интерфейсы: WiFi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0+
Навигация: GPS (A-GPS), ГЛОНАСС
Камеры: основная — 8 Мп (Razar Pro — 13 Мп), фронтальная — 5 Мп (Razar Pro — 8 Мп)
Датчики: приближения, освещённости, акселерометр
Аккумулятор: 2500 мАч, несъёмный
Габариты: 145,6×70,5×7,6 мм
Вес: 124 грамма

Упаковка и комплектация

Девайсы поставляются в небольших коробках белого цвета. Для обоих в комплект входит гарнитура, «медиатор» для снятия задней крышки, плёнка на экран, инструкция, гарантийный талон и зарядка с отсоединяемым USB кабелем.

Внешний вид

Лицевая сторона обоих девайсов полностью закрыта стеклом Gorilla Glass 3. Левая грань пуста, а на правой находится качелька регулировки громкости, кнопка питания и рычажок-слайдер для управления камерой.

На нижнем торце расположен микрофон, на верхнем — выходы micro-USB и для наушников.

Старшая модель выпускается в цвете «серый фантом» и примечательна необычным исполнением задней крышки — на ней под толстым слоем лака при попадании света проявляется фактурный узор.

Младшая модель выпускается в различных цветах, а к нам попала версия с корпусом синего цвета.

Чтобы снять заднюю крышку у обоих смартфонов нужно воспользоваться комплектным «медиатором».

После демонтажа этой очень плотно прилегающей панели получаем доступ к двум слотам micro-SIM и одному слоту карт памяти — отдельному.

Качество изготовления у обоих аппаратов идеальное, и, несмотря даже на наличие съёмной крышки, смартфоны полностью лишены каких-либо люфтов и успешно проходят тест на «скручивание».

Читайте также:  Описание смартфона Tecno POP 2S

Эргономика

У девайсов в линейке Razar идентичные размеры корпуса, вес и расположение клавиш. Отличия лишь в поверхности задней части корпуса — в стандартной модели она одновременно матовая и шероховатая, очень приятная на ощупь, а у PRO-версии «спинка» глянцевая.

В целом, эргономика у девайсов отличная. Немного заниженное расположение качельки регулировки громкости и миниатюрный корпус позволяют пользоваться смартфоном одной рукой без каких-либо проблем. Причём это справедливо даже для тех, у кого маленькая ладонь.

Корпус аппаратов имеет толщину 7,6 мм, а вес у девайсов — всего лишь 124 грамма. Такие параметры позволяют без проблем носить смартфон в любом кармане брюк и даже в небольшом нагрудном кармане рубашки.

Порадовал многофункциональный слайдер на правой грани корпуса. Сдвинув этот рычажок, можно в любой момент запустить камеру, а потом быстро переключаться между фронтальной и основной. Фотографировать, зажимая качельку регулировки громкости, тоже очень удобно, особенно в мороз, когда не хочется снимать перчатки.

Дисплей

У смартфонов одинаковые пятидюймовые AMOLED-экраны с HD-разрешением. Мерцание подсветки отсутствует полностью даже при установке минимального уровня яркости, что нечасто встретишь среди экранов, выполненных по технологии AMOLED.

Во всём остальном дисплеи имеют все известные этой технологии преимущества — идеально глубокий чёрный цвет, очень высокий контраст и высочайшую насыщенность цветов при любом уровне яркости. Углы обзора у дисплеев идеальны, с белым цветом также всё неплохо: характерного для многих AMOLED-экранов завала в «зелень» нет.

После установки минимальной яркости подсветки можно, не напрягая зрение, читать с любого из смартфонов Razar ночью в помещении с тусклым светом, а с максимальной яркостью экран остаётся полностью читабельным при дневном освещении на улице и немного слепнет при попадании прямых солнечных лучей.

Дисплеи поддерживают технологию MiraVision, которая позволяет регулировать цветовую температуру, насыщенность цветопередачи, резкость, простой и динамический контраст.

Интерфейс

Смартфоны работают под управлением почти «голого» Android 6.0.

Предустановленных приложений немного: помимо стандартных от Google только менеджер резервных копий, файловый браузер, FM-радио.

Приложение для отправки SMS, «звонилка» и клавиатура — всё стоковое.

Читайте также:  Обзор смартфона Nubia M2 Lite

Системные настройки, помимо обязательных опций, предлагают возможность задать расписание автоматического включения и выключения смартфона, а также опцию для объединения пропускной способности Wi-Fi и 4G каналов при загрузке больших файлов.

Отдельный раздел в конфигурационном меню посвящён настройке дополнительных действий для аппаратных клавиш, расположенных на правой грани смартфона.

Смартфоны в работе

В обеих моделях девайсов трудится четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737T, работающий на частоте до 1,45 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali T-720. Оперативной памяти в стандартной модели — 2 ГБ, а в PRO-версии — 3 ГБ. Ёмкость встроенного накопителя в обеих моделях — 16 ГБ. Расширить внутреннюю память можно с помощью карт памяти microSD — для этого предусмотрен отдельный слот.

Производительности обоих девайсов более чем достаточно для повседневной работы с популярными приложениями и для комфортного web-сёрфинга.

Оба девайса также без труда воспроизводят любое HD видео, будь то видеотрансляция или проигрывание файлов с высоким битрейтом из локальной памяти.

Качество воспроизведения звука через внешний динамик не отличается выдающимися характеристиками — громкость средняя, качество приемлемое без каких-либо хрипов и других дефектов.

Качество звука при прослушивании музыки в наушниках — стандартное для «немузыкальных» смартфонов. Серъёзные «уши» смартфон не раскачает, но для бюджетных «затычек» запаса громкости вполне достаточно.

Камеры

В PRO-версии установлена 13-мегапиксельная камера с размером зерна на сенсоре 1,2 микрон. Значение светосилы объектива — f/2.0. Фронтальная камера у «продвинутой» модели имеет широкоугольную оптику и восьмимегапиксельную матрицу.

У стандартной версии камеры попроще: восьмимегапиксельный сенсор у основной, и пяти- — у фронтальной.

Внешний вид ПО для съёмки на девайсах идентичный. В нём есть только базовые настройки.

На практике сравнили качество камер стандартной и PRO-версии. Съёмка производилась в одно и то же время с одинаковой точки.

По снимкам видно, что угол обзора камеры у старшей модели более широкий и обеспечивают лучшую детализацию. Камера в стандартной модели проигрывает по детализации и ширине угла обзора, но за счёт другого алгоритма обработки снимков выдаёт более насыщенную по цвету картинку.

Панорамы в большинстве случаев сшиваются без проблем, но при сложных условиях освещения, например, на фотографиях с контровым светом, иногда вылезают артефакты.

Читайте также:  Обзор AGM A8

Видео оба устройства способны снимать с разрешением Full HD. У младшей модели выше насыщенность цветов, а у старшей чуть-чуть лучше детализация и более естественные цвета.

Пример видеосъёмки на Razar:

Так снимает Razar Pro:

Фронтальные камеры — без автофокуса и с не очень яркой вспышкой.

Беспроводные интерфейсы

Смартфоны поддерживают Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и 4G.

Для ориентировки на местности девайсы могут подключаться к спутникам GPS и ГЛОНАСС. На открытом пространстве приём сигнала уверенный, а в помещении у окна на «холодный» старт потребовалось около 25 секунд, «горячий» старт занимает от силы 5 секунд.

Автономная работа

Так как смартфоны щеголяют тонким корпусом, сверхъёмкие аккумуляторы в них, разумеется, просто не поместились бы. Поэтому неудивительно, что в новинках установлены стандартные по нынешним меркам батареи ёмкостью 2500 мАч.

Замеры показали, что девайсы могут уверенно работать один рабочий день при среднем по интенсивности смешанном использовании (4–5 часов включённого экрана).

В режиме «Полёт» воспроизведение цикличного Full HD видео длилось 8,5 часов, после чего осталось 8% разряда аккумулятора, а час игры в Asphalt Xtreme c включённым Wi-Fi израсходовал 22% в час.

Несмотря на скромный по ёмкости аккумулятор, смартфоны весьма неплохо держат заряд — во многом за счёт энергоэффективных AMOLED-дисплеев и не слишком «прожорливого» железа.

Итоги

У Razar и Razar Pro схожие свойства и, несмотря на различия в количестве «оперативки», девайсы обеспечивают почти одинаковую производительность в повседневном использовании. А вот сравнительный тест фотовозможностей показал, что камеры отличаются, причём не только количеством мегапикселей, но и фокусным расстоянием оптики, и алгоритмами обработки изображения. Стандартная модель выгодно отличается меньшей ценой, яркими цветовыми решениями и приятным матовым исполнением задней части корпуса. А PRO-версия предлагает более строгий дизайн, больше «оперативки» камеры лучшего качества.

Плюсы:

AMOLED-дисплей без мерцания подсветки;
очень тонкий и лёгкий корпус;
независимые слоты для двух micro-SIM;
аппаратные клавиши для камеры.

Минусы:

непродолжительное время автономной работы;
отсутствие ручных настроек у камер;
невысокая производительность в играх.

Источник: megaobzor.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Яндекс.Метрика
top