38151 Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

❤ 588 , Категория: Обзор Смартфонов,   ⚑

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)

Технические характеристики Samsung Galaxy A7 (2017)

Экран: Super AMOLED, 5,7″, Full HD 1920×1080, ёмкостный, мультитач (до 10 касаний), поддержка Always On
Процессор: восьмиядерный Samsung Exynos 7880 до 1,9 ГГц
Графический ускоритель: Mali-T830 MP3
Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow
Оперативная память: 3 ГБ (LPDDR3)
Встроенная память: 32 ГБ
Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 ГБ (отдельный слот) + OTG (USB Type-C)
Связь: GSM 900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 || LTE 1, 3, 7, 34, 39
SIM: 2х nano-SIM
Беспроводные интерфейсы: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (5 ГГц) с поддержкой MIMO, Bluetooth 4.2 LE, FM-радио, NFC (HCE), MST
Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС
Камеры: основная — 16 Мп (светодиодная вспышка, фазовый автофокус), фронтальная — 16 Мп (фиксфокус)
Датчики: освещённости, приближения, Холла, акселерометр, микрогироскоп, электронный компас, сканер отпечатков пальцев
Аккумулятор: 3600 мАч, несъёмный
Габариты: 156,8 x 77,6 x 7,9 мм
Вес: 144 грамма

Упаковка и комплектация

Белая картонная коробка А-серии мало чем отличается от прошлогодней. Единственный признак, по которому можно отличить, что перед нами аппарат из новой линейки, это небольшая надпись рядом с названием модели. Теперь это не просто цифра 7, а именно год — 2017.

Укомплектован смартфон богато. Здесь и проводная внутриканальная гарнитура, и зарядное устройство с поддержкой быстрой зарядки, и OTG-кабель, и кабель USB Type-C, и даже переходник с micro-USB на USB Type-C, при помощи которого можно заряжать смартфон пока ещё более распространённым micro-USB кабелем. Так что, если у вас есть парочка сетевых зарядных устройств дома и на работе, да ещё и качественный автомобильный зарядник, то менять их на новый стандарт не придётся.

Внешний вид

У Samsung А7 2017 по сравнению с предыдущим поколением чуть более округлые формы. Корпус обрамлён металлической рамкой, на этот раз в цвет корпуса. Помимо чёрного, в России доступны золотой и молочно-голубой варианты расцветки, а вскоре должен появиться и розовый. Материалы остались традиционными для последних флагманов от Samsung — стекло и металл. Стекло на задней стороне несколько изогнуто по краям, и производитель называет такое дизайнерское решение «3D-стеклом». Спереди же девайс покрыт привычным 2,5D-стеклом.

Под экраном расположена механическая клавиша «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев. С двух сторон её окружают невидимые, пока их не нажмёшь, сенсорные кнопки «Назад» и «Переключение приложений».

Никуда не делась с лицевой стороны фирменная надпись Samsung. Над логотипом расположена перфорированная полоска разговорного динамика, слева от неё датчик приближения, а справа объектив фронтальной камеры.

На верхнем торце смартфона расположено отверстие микрофона, отвечающего за шумоподавление, и слот одной из двух SIM-карт формата nano. Рядом можно установить карту памяти microSD — и это отдельный слот, вторая SIM-карта «живёт» не здесь.

На нижнем торце расположены сразу три элемента: разъём для подключения кабеля USB Type-C, разговорный микрофон и гнездо 3,5 мм для проводной гарнитуры. На обоих торцах можно заметить по две тонкие пластиковые антенные полоски, они окрашены в цвет рамки и не слишком выделяются на общем фоне.

Читайте также:  Описание смартфона Sony Xperia 1

Вторая карта nano-SIM вставляется в отдельный слот на левой грани девайса. Выше располагаются две раздельные клавиши регулировки громкости. Кнопка блокировки экрана, как и основной динамик смартфона, вынесены в верхнюю часть правой грани.

Основная камера аппарата вместе с диодной вспышкой размещены чуть выше ещё одного логотипа Samsung, находящегося на задней панели устройства. Обе камеры выполнены заподлицо с корпусом, ничего не торчит и не выпирает.

Эргономика

Samsung Galaxy A7 всегда славился своими размерами. В 2017 году его экран стал ещё больше: диагональ теперь составляет 5,7 дюйма. Держать такой смартфон одной рукой — дело непростое. Учитывая, из каких материалов он сделан, нужно быть особенно аккуратным, ведь стеклянный с обеих сторон гаджет так и норовит выскользнуть из рук.

Плюсов в эргономике обновлённого устройства сразу несколько. Во-первых, разъём USB Type-C, куда кабель можно вставлять любой стороной, не глядя. Во-вторых, камера, которая больше не выдаётся из корпуса. В-третьих — расположенный на нижнем торце аудио-разъём субъективно удобней. Ну и в-четвёртых — основной динамик устройства размещён на левой грани девайса. Если вы держите гаджет обеими руками в горизонтальном положении, звук всегда будет направлен на вас.

В 2017 году Samsung A7 также обзавёлся защитой от влаги и пыли по стандарту IP68, а это значит, что аппарат выдерживает получасовое погружение под воду на глубину до полутора метров.

Экран

Дисплей 5,7″ Super AMOLED с разрешением Full HD бесконечно яркий и контрастный.

Его качество вообще на высшем уровне: углы обзора максимальные, диапазона яркости хватает в любой ситуации, есть коррекция гаммы и ночной режим с фильтром синего цвета.

Прямиком с флагманов перекочевала в новенький А7 и такая крайне удобная функция, как Always On Display: уведомления и информация о дате, времени и заряде батареи отображаются на экране постоянно.

Интерфейс

Работает новоиспечённый А7 под операционной системой Android 6.0.1 Marshmallow, которая должна обновиться до «Нуги». В качестве графической оболочки Samsung используют самую свежую версию фирменного интерфейса под названием Grace UI. Несмотря на обилие возможностей, обновлённая оболочка работает крайне плавно и стабильно.

В Grace UI реализована поддержка многооконного режима. Можно не только запускать несколько приложений в разных окнах, масштабируя и сворачивая их как душе угодно, но и взаимодействовать с ними, копируя и перебрасывая информацию из одного окна в другое.

Никуда не делась и поддержка тем — огромный выбор как и полноценных тем, так и отдельных наборов иконок и обоев.

При первом включении Samsung A7 предлагает перенести все данные с предыдущего смартфона при помощи приложения Smart Switch Mobile. Без потерь «переехать» на новенький Samsung можно не только с Android-устройств, но и с «яблочных» смартфонов — вручную придётся установить только нужные приложения. Перенос можно произвести как с помощью Wi-Fi Direct, так и напрямую — с помощью входящего в комплект поставки OTG-кабеля.

На страже безопасности и конфиденциальности пользовательских данных стоит фирменная система Samsung Knox, которая в данном смартфоне реализована в виде защищённой папки. В неё можно отправить любое установленное приложение, не только ограничив к нему доступ вводом пароля или авторизацией по отпечатку пальцев, но и настроив использование нескольких версий одного и того же приложения под разными аккаунтами — например, мессенджеров или клиентов социальных сетей, отделяя таким образом рабочее пространство от личного.

Читайте также:  Обзор смартфона AGM X2
Samsung Galaxy A7 (2017)

В смартфоне есть ещё масса полезных программных мелочей, способных облегчить и сделать более удобным его повседневное использование. Среди них — поддержка управления одной рукой и всевозможными жестами. Тройное нажатие на центральную кнопку активирует режим управления одной рукой, в котором изображение на экране уменьшается в размерах и «съезжает» в правый или левый угол, чтобы можно было дотянуться большим пальцем до любого элемента интерфейса.

«Интеллектуальная съёмка» позволяет сделать скриншот даже скрытых областей экрана, что полезно, когда необходимо запечатлеть всю страницу в Интернете или если текст не помещается на одном экране. Полученный скриншот можно сразу отредактировать, обрезать, внести нужные пометки и отправить в любое стороннее приложение.

«Прямой вызов» даёт возможность позвонить абоненту, чей номер в этот момент отображается на экране в журнале вызовов или в открытом сообщении, просто поднеся устройство к уху. «Смарт-уведомления» включают оповещения вибрацией о пропущенных звонках и сообщениях, когда вы берёте гаджет в руку.

В остальном набор предустановленных приложений мало чем отличается от других устройств Samsung. В него входит отдельный магазин приложений Galaxy Apps, программа для отслеживания физической активности пользователя S Health, голосовой помощник S Voice и программа онлайн-поддержки Samsung Members. Ну и, конечно, никуда не делись такие простенькие, но порой необходимые утилиты как диктофон, FM-радио и файловый менеджер.

Одна из уникальных программных особенностей гаджета — приложения Game Launcher и Game Tools. С их помощью можно отключить сенсорные кнопки управления во время игры, что предотвратит случайные нажатия, быстро ответить на сообщение, не сворачивая игру, или же вовсе заблокировать любые уведомления. Для любителей похвастаться своими игровыми достижениями в Game Launcher есть возможность записи происходящего на экране, а Game Tools может оптимизировать энергопотребление и производительность путём понижения игрового разрешения и ограничения количества кадров в секунду.

Аппарат в работе

Раз уж речь пошла об играх и производительности, самое время узнать, как справляется с тяжёлыми нагрузками «мотор» системы — восьмиядерный чип Samsung Exynos 7880, изготовленный по техпроцессу 14 нанометров. Ядра работают на максимальной частоте 1,9 ГГц, а за графику отвечает трёхъядерный чип Mali-T830.

Несмотря на то, что чипсет поддерживает более производительный тип оперативной памяти (LPDDR4), в устройстве используется 3 ГБ LPDDR3. С другой стороны, это ведь не флагман, и ожидать от него топового «железа» не стоит.

Что ж, смартфон выдаёт далеко не самые высокие показатели в синтетике, но это не мешает ему справляться с большинством современных игр даже на высоких настройках графики.

По части мультимедийных возможностей Galaxy A7 2017 может порадовать плавной и стабильной работой потокового видео в разрешении Full HD, громким и чистым звуком в наушниках, не лишённым мягкого приятного баса. Есть возможность ручной настройки эквалайзера и набор аудиоэффектов, таких как SoundAlive и UHQ upscaller. А вот звук внешнего динамика в Samsung могли бы сделать и громче.

Сканер отпечатков пальцев очень чувствительный, но требует детальной калибровки. При первой настройке смартфон распознавал хозяйский палец лишь в половине случаев, что поначалу, конечно, разочаровало. Однако повторная калибровка оказалась более удачной, и проблем с распознаванием больше не возникало. Стоит также отметить, что для разблокировки экрана сканером, не обязательно нажимать на центральную кнопку, достаточно лишь коснуться её нужным пальцем.

Читайте также:  Описание смартфона Xiaomi Mi9 Pro 5G

Камера

По задумке Samsung смартфоны А-серии в первую очередь нацелены на молодых и активных людей, жизнь которых полна ярких моментов и впечатлений. Но способен ли смартфон запечатлеть их? В Galaxy A7 2017 года установлены два 16-мегапиксельных модуля. Один из них основной — с фазовым автофокусом и диодной вспышкой, а второй фронтальный — с фиксированной фокусировкой. Светосила обеих камер — f/1.9, благодаря чему, при недостаточно хорошем освещении фото всё равно должны получаться чёткими и яркими. Ниже представлены несколько примеров фотографий, сделанных в разных условиях освещённости:

Максимальное разрешение, доступное для съёмки видео — Full HD.

Как видно из примеров, снимает смартфон действительно неплохо, однако кадр легко смазать. Виной тому отсутствие оптической стабилизации, которая, к слову, была в аналогичных моделях предыдущего года.

Перейдём к программному интерфейсу камеры. Всё управление и переключение между режимами съёмки производится свайпами. К примеру, если вам нужно перейти в режим селфи, не нужно искать для этого отдельную кнопку, достаточно просто провести пальцем по экрану сверху вниз и смартфон тут же «перевернётся» на фронтальную камеру. Для вызова дополнительных режимов делаем свайп слева, для вызова фильтров — справа, а для быстрого запуска камеры достаточно дважды нажать на центральную механическую кнопку.

Есть возможность загрузки дополнительных фильтров и режимов через встроенный магазин.

Беспроводные интерфейсы

С возможностями связи у смартфона полный порядок. Wi-Fi работает по протоколам a\b\g\n\ac, а в дополнение есть ускоренная загрузка данных благодаря технологии MIMO, суть которой в одновременном использовании двух антенн. Bluetooth в устройстве версии 4.2 с поддержкой низкого энергопотребления.

Следующая особенность гаджета, о которой нельзя не упомянуть, это полноценная поддержка Samsung Pay — оплаты покупок в магазинах бесконтактным способом прямо со смартфона. Эта система работает с большинством терминалов, даже с теми, которые не имеют поддержки PayPass. Эту функцию обеспечивает модуль MST, имитирующий магнитную ленту банковской карты.

В качестве навигатора A7 работает безупречно, да и на большом экране следить за маршрутом удобно. Определяются спутники как GPS, так и ГЛОНАСС.

Автономная работа

При средней интенсивности использования смартфон с лёгкостью проработает целые сутки, чему способствует аккумулятор ёмкостью 3600 мАч и 14-нанометровый процессор. Хорошим бонусом послужит поддержка быстрой зарядки Samsung Adaptive Fast Charging, способная полностью зарядить аккумулятор с нуля всего за полтора часа.

В режиме воспроизведения видео Full HD смартфон проработал порядка одиннадцати часов. А за час игры в World Of Tanks: Blitz аккумулятор сел всего на 14%. Отличная автономность — один из весомых плюсов этого устройства.

Итоги

Корейская компания в очередной раз подтвердила что она выпускает качественные и продуманные до мелочей продукты — неважно к какому ценовому диапазону они относятся. При низкой по сравнению с топовыми устройствами цене Samsung Galaxy A7 позволяет пользователю прикоснуться к большинству флагманских преимуществ. Есть в нём и пылевлагозащита, и Always On Display, и технология бесконтактной оплаты, и, конечно, должное внимание к деталям и качеству во всём.

Плюсы:

защита от влаги и пыли;
продуманная программная экосистема;
хорошая автономность;
поддержка Samsung Pay;
отдельный слот карты памяти.

Минусы:

недостаточно громкий динамик.

Источник: itc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =

Яндекс.Метрика
top