538 | 0
Раздел: Обзор Планшетов
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Обзор Ginzzu GT-1160

Обзор Ginzzu GT-1160

 

 

 

 

 

 

 

 

Технические характеристики Ginzzu GT-1160

Экран: TFT IPS, 11.6″, HD 1366×768, ёмкостный, мультитач (10 точек касания)
Процессор: четырёхъядерный Intel Atom x5-Z8300 1,44 — 1,84 ГГц
Графический ускоритель: Intel HD Graphics
Операционная система: Windows 10 Домашняя
Оперативная память: 2 ГБ (DDR3)
Встроенная память: 32 ГБ
Поддержка карт памяти: microSDHC до 128 ГБ
Периферийные разъёмы: 1x USB 2.0; 1x USB 3.0; OTG (micro-USB)
Связь: только Wi-Fi
SIM: отсутствует
Беспроводные интерфейсы: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Навигация: GPS
Камеры: основная — 5 Мп (без вспышки), фронтальная — 2 Мп
Датчики: освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп
Аккумулятор: 8000 мАч, несъёмный
Габариты (без клавиатуры / с клавиатурой): 301x184x9,4/19,9
Вес (без клавиатуры / с клавиатурой): 770/1350 граммов

Упаковка и комплектация

У большой белой коробки с изображением устройства два этажа. На верхнем расположился сам планшет, на нижнем — физическая клавиатура и аксессуары. Это сетевое зарядное устройство, OTG-адаптер и кабель AC-USB — так как планшет заряжается через особый «круглый» разъём, с помощью этого кабеля можно подзарядить гаджет, если под рукой нет основного ЗУ.

Внешний вид

Планшет с подсоединённой клавиатурой в закрытом виде похож на небольшой нетбук, покрытый приятным на ощупь материалом soft-touch серого цвета.

На заднюю часть планшета нанесено название бренда, указано наименование модели и установленного процессора. В правом верхнем углу расположена основная камера.

Правый торец — просто кладезь разъёмов. Здесь и 3,5 мм для подключения наушников, и micro-USB, в который можно подключить комплектный OTG-переходник, и гнездо DC для зарядки планшета, и mini-HDMI (type C) для вывода изображения на монитор или телевизор, а ещё слот карты памяти microSD, отверстие микрофона и даже полноценный вход USB 3.0 для подключения внешних устройств и накопителей. Здесь же расположена кнопка блокировки и включения устройства. Но и это не всё — на клавиатуре с этой же стороны есть ещё один разъём USB версии 2.0.

Читайте также:  Обзор Xiaomi Mi Pad 3

Уровнем чуть ниже всех интерфейсов на обе грани устройства симметрично вынесены два небольших отверстия динамиков. Примечательно, что левая грань планшета, в отличие от правой, за исключением одного из динамиков абсолютно пустая — качелька регулировки громкости расположена на верхнем торце планшета, в правом углу.

Все кнопки и разъёмы помечены надписями на задней стороне девайса, так что, несмотря на их обилие, разобраться что к чему не составит никакого труда.

На чёрной рамке передней панели под экраном по центру расположена сенсорная кнопка с логотипом Windows, а в правом верхнем углу — объектив фронтальной камеры. Других элементов здесь нет.

Физическая клавиатура чёрного цвета, в её нижней части по центру расположен тачпад. Основные символы на кнопках нанесены белым цветом, присутствует как латиница, так и кириллица. Дополнительные символы, печатаемые с помощью кнопки Fn, обозначены синим. Отдельного цифрового блока, естественно, нет, ведь устройство задумано максимально компактным.

Эргономика

Вес устройства получился немалым: 1350 граммов в сборе с клавиатурой, из которых 770 — сам планшет. Основной минус конструкции в том, что более тяжёлый планшет перевешивает. Открыть собранное устройство одной рукой не получится — клавиатуру приходится придерживать, а держать его в открытом виде на весу или на коленках не слишком удобно. Хотя на плоской поверхности конструкция вполне устойчива. Под клавиатурой по периметру расположены четыре ножки, на которых девайс стоит уверенно и не скользит.

Иногда подводит система крепления планшета к клавиатуре: при печатании контакт теряется, и устройство перестаёт реагировать на нажатия клавиш. Впрочем, в состоянии покоя на ровной поверхности подобного не происходит.

К минусам можно отнести и работу тачпада — он недостаточно чувствительный и, несмотря на поддержку жестов, вроде масштабирования контента или скролла двумя пальцами, пользоваться этим всем проблематично. Гораздо проще и быстрее будет делать то же самое на экране планшета.

Нарекания есть и к покрытию софт-тач. Оно, конечно, приятное на ощупь, но легко собирает отпечатки пальцев, а избавиться от них можно лишь тряпкой или специальным средством для протирки оргтехники.

Теперь к плюсам. Ход клавиш физической клавиатуры мягкий и чёткий. Навязчивых шумов при работе девайса нет — система охлаждения пассивная, и даже при самых больших нагрузках аппарат работает тихо.

Читайте также:  Обзор HP Spectre x360

Экран

У 11,6-дюймового глянцевого TFT-экрана планшета разрешение 1366х768 пикселей. Это бюджетная IPS-матрица с не самыми широкими углами обзора, но хорошей яркостью и соотношением сторон 16:9, что оказывается весьма кстати при просмотре широкоформатных фильмов.

Мультитач поддерживает до десяти одновременных касаний. Отзывчивость и точность сенсора хорошая, никаких нареканий к нему нет. На экран нанесено олеофобное покрытие среднего качества. «Средний» — лучшая характеристика экрана в целом, что вполне вписывается в общий бюджет девайса.

Интерфейс

Основной плюс Ginzzu GT-1160 — установленная в нём полноценная 32-битная операционная система Windows 10 Home. В ней два режима работы: обычный настольный и планшетный — для использовании девайса без клавиатуры. Интерфейс будет привычен всем пользователям настольных ПК и ноутбуков, какие-либо переработки или дополнительное предустановленное программное обеспечение отсутствуют.

На планшете можно без проблем использовать как приложения из магазина Windows, так и любые другие, скачиваемые со сторонних сайтов. Таким образом, мы получаем компактное устройство и возможность пользоваться настольными программами везде, где душе угодно.

Система корректно работает и при ландшафтной, и при портретной ориентации экрана, так что можно с комфортом пользоваться устройством в зависимости от ситуации.

Скорость работы системы хорошая. Окна и папки открываются быстро, приложения запускаются шустро, прокрутка в браузере происходит относительно плавно.

Аппарат в работе

Сердце системы — четырёхъядерный мобильный процессор от Intel Atom x5-Z8300 с тактовой частотой 1,44 Ггц и разгоном до 1,84 Ггц. Этот чип построен по 14-нанометровому технологическому процессу и отличается низким энергопотреблением. В качестве графического чипа используется Intel HD Graphics. В устройстве установлено два гигабайта оперативной памяти и лишь 32 гигабайта встроенной — её можно расширить картой памяти формата microSD. Максимальный поддерживаемый объём равен 128 гигабайтам.

Итак, производительность Ginzzu GT-1160 в целом неплохая. Конечно, тяжеловесные профессиональные программы и требовательные к системе игры устройство не потянет — в первую очередь из-за малого объёма оперативной памяти, однако большинство обычных задач планшет решить способен: можно и в игрушки поиграть, и с комфортом поработать в офисных приложениях.

Аудиосистема в планшете интегрированная от Intel. Звук в наушниках средней громкости, но с хорошим качеством и глубоким басом. Внешние динамики выдают звучание удовлетворительного качества, с громкостью чуть ниже средней.

Читайте также:  Обзор Huawei MediaPad M3 Lite 10

Камера

В этом планшете-трансформере две камеры: основная — на пять мегапикселей, фронтальная — на два. Вспышка отсутствует. Без достаточного общего освещения использовать эти камеры бессмысленно: что-либо разглядеть на снимках, скорее всего, не удастся. Похвастать нечем, но вряд ли кто-то будет использовать такой планшет для съёмки на природе или записи семейного видео. Отсюда и посредственное качество камер.

Основную можно использовать для фотографирования документов или в те моменты, когда нет возможности сделать фото на другое, более подходящее устройство.

Пример видеосъёмки:

Интерфейс Windows-приложения для съёмки минималистичен, доступны лишь простейшие настройки и переключение между фото- и видеосъёмкой.

Беспроводные интерфейсы

GSM модуля в планшете нет, так что для выхода в Интернет придётся использовать Wi-Fi или же смартфон в качестве Bluetooth-модема. Wi-Fi в планшете используется стандарта b/g/n, а Bluetooth версии 4.0.

Зато есть встроенный GPS модуль, так что можно полноценно использовать карты с высокой точностью определения местоположения.

Автономная работа

Ёмкость аккумулятора, установленного в гаджет — 8000 мАч. Клавиатура питается от планшета, и дополнительной батареи в ней нет. Аппарату в сборе с клавиатурой такого запаса энергии хватает на полдня умеренного использования или же на три-четыре часа включённого экрана. Это, в основном, использование офисных приложений и web-сёрфинг, а для игр лучше сразу подключить зарядку — час беспрерывной игры в Asphalt: Extreme посадит батарею примерно на 40%. Если же смотреть видео, заряда аккумулятора вполне хватит на полтора-два фильма средней продолжительности.

Итоги

Ginzzu GT-1160 можно считать универсальным устройством — в большинстве случаев он способен заменить компактный домашний компьютер, оставаясь планшетом, который всегда и везде будет под рукой. Универсальность за относительно низкую для устройств этой ниши цену — его главный козырь. Ему бы не помешало побольше «оперативки», встроенной памяти, да ещё убрать мелкие недостатки конструкции. Но тогда изменится и цена. Как говорится, каждому не по потребностям, а по возможностям.

Плюсы:

полноценная ОС Windows 10;
универсальность;
физическая клавиатура в комплекте.

Минусы:

конструктивные недостатки;
слабая чувствительность тачпада;
малый объём памяти.

Источник: helpix.ru

Автор:
Дата:

Обзор Ginzzu GT-1160

Вы читаете статью Обзор Ginzzu GT-1160. Все материалы на сайте Prosto Gadget, а также и статья Обзор Ginzzu GT-1160 - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Обзор Ginzzu GT-1160